Lebensmittelhygiene

E-Learning | Pflichtschulungen
Jetzt anmelden

Inhalt

Die Unterweisung für Lebensmittelhygiene vermittelt Schulungsinhalte zum sicheren Umgang mit Lebensmitteln. Dabei werden Themen wie Hygienestandards, persönliche Hygiene, Lagerung von Lebensmitteln und Maßnahmen zur Vermeidung von Lebensmittelkontamination behandelt, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten und gesundheitliche Risiken zu minimieren.

Lerninhalte
  • Rechtliche Grundlagen

  • Mikroorganismen in Lebensmitteln

  • Produkthygiene

  • Schädlingsbefall

  • Betriebshygiene

  • Personalhygiene

  • Reinigung und Desinfektion

Zielgruppe

Geeignet für alle Mitarbeitende, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen und die nach dem Infektionsschutzgesetz und/oder nach § 12 ArbSchG in Verbindung mit DGUV Vorschrift 1 § 4 auf Basis der unternehmensspezifischen Gefährdungsbeurteilung im sicheren Umgang damit zu unterweisen sind.

Organisatorisches

Lerndauer

ca. 30 – 40 Minuten

Technische Voraussetzungen
  • Endgerät (Rechner, Notebook, Tablet)

  • Stabile Internetverbindung

  • Headset/Kopfhörer

Freischaltdauer

Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie Ihre persönlichen Zugangsdaten, diese Daten sind 90 Tage gültig

Kurspartner

DEKRA Neo Gmb

Preis:  29,00 €

Kontakt

Menzel
Britta Menzel
Seminarorganisation
Tel.: 040 63 78 - 45 00